Состоялся митинг рабочих Кирово-Чепецкого химкомбината (Кировская область)

Киров, 1 февраля 2005, 08:30 — REGNUM  На митинге рабочих Кирово-Чепецкого химкомбината, который прошел перед офисом "Кироврегионгаза", так и не прозвучал ответ, отчего комбинату в 2005 году потребовался для работы значительно больший объем газа, чем в прошлом. Износ оборудования на комбинате составляет 70%. Налицо необходимость модернизации производства, внедрения энергосберегающих технологий, что позволит получить экономию газового топлива, как это сделано на аналогичных производствах за рубежом. Именно об этом шла речь на встрече представителей комбината с руководством "Кироврегионгаза", которая состоялась во время проведения митинга, передает корреспондент ИА REGNUM.

Финал этой акции оказался неожиданным. Сотрудники "Кироврегионгаза" передали рабочим комбината обращение своего генерального директора Ивана Григорьева и предложили собрать подписи под совместным обращением к руководству Кировской области и химкомбината. Таким образом, общих интересов у химиков и газовиков оказалось больше, чем разногласий.

В обращении к губернатору Кировской области, председателю областного Законодательного собрания и председателю совета директоров химкомбината искусственное разжигание противоречий между комбинатом и поставщиками газа названо бесперспективным. Высказана просьба "в кратчайшие сроки помочь наладить диалог всех заинтересованных сторон. Важно сохранить и предприятие, и стратегического партнера, и инвестора". Слово остается за руководством химкомбината.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.