Общественность Горного Алтая предлагает пересмотреть некоторые принципы монетизации льгот

Горно-Алтайск, 1 февраля 2005, 08:14 — REGNUM  Реформа льготного обеспечения сводит на нет экономическую основу коррупции, и поэтому такая реформа, названная "монетизацией льгот", крайне необходима для государства. Об этом говорится в распространенном сегодня обращении Консультативного совета общественных организаций регионального отделения партии "Единая Россия" Республики Алтай - сообщает корреспондент ИА REGNUM в Горно-Алтайске.

Система льгот досталась в наследство от советских времен, когда действовали совсем иные механизмы социальных гарантий, говорится в обращении, направленном в региональный парламент, правительство Республики Алтай и в отдел по работе с обращениями граждан ЦИК партии "Единая Россия". В 90-е годы система деградировала и потеряла свой изначальный смысл. Выдача новых льгот стала не награждением за особые заслуги, а самым простым способом расчета государства с гражданами. Однако, отмечается в обращении, как и всякое новое дело, реализация реформы льгот не обходится без накладок и сложностей, которые заключаются в том, что: многие чиновники оказались не готовы к работе в новых условиях; непродуманными или поспешными оказались отмены некоторых льготных выплат; своевременно не были перечислены некоторые выплаты; начало реформы по времени совпало с традиционным новогодним пересчетом тарифов.

"Реформа льгот подрывает экономическую основу коррупции и казнокрадства. Существуют влиятельные группы, кровные интересы которых затронуты при переходе к адресным льготным выплатам, - сообщают активисты Консультативного совета. - Это аптечная и транспортная мафия, получавшие доходы от прежней неэффективной системы льгот, чиновники, создавшие многочисленные распределительные "кормушки" и присвоившие себе право распоряжаться деньгами льготников". Авторы обращения констатируют тот факт, что есть обширная категория льготников, которые довольны заменой льгот денежными компенсациями - это жители сельской местности, которые практически никогда не имели возможности пользоваться натуральными льготами.

Члены Консультативного совета общественных организаций предлагают доработать закон о монетизации льгот в отношении тех категорий граждан, "которые незаслуженно выпали из списков льготников и граждан, чьи права были ущемлены в ходе реализации закона". Авторы также уверены в необходимости внесения в федеральный регистр льготников тружеников тыла, репрессированных и пострадавших от политических репрессий и доработке механизма получения денежных компенсаций из органов соцзащиты региональным льготникам.

Среди других предложений Координационного совета можно обнаружить, например, такие: "следует вернуть льготы на проезд и бесплатную переписку военнослужащим срочной службы", "предоставить льготу по бесплатному проезду пенсионерам, чей стаж составляет 30 лет у женщин и 35 лет у мужчин".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
МВФ задерживает очередной транш Украине. Догадайтесь, кто виноват?
NB!
30.03.17
Почему Голливуд «закрыл» нуар — эффективнейшее средство рекламы зла
NB!
30.03.17
Четыре населённых пункта ЛНР попали под артиллерийский обстрел ВСУ
NB!
30.03.17
«Как не позволить дракону и слону перегрызть друг другу глотки»
NB!
30.03.17
Беда украинской транспортной системы разрастается
NB!
30.03.17
Сговор Трампа с Россией не доказан, но обвинители не сдаются
NB!
29.03.17
В сенате Конгресса США представлен отчет о «вмешательстве» РФ в выборы
NB!
29.03.17
СМИ: Нилов покинул пост главы ГИБДД накануне упразднения структуры
NB!
29.03.17
Военный Донбасс: На Пасху будет перемирие
NB!
29.03.17
«Мы здесь не власть»: Украина оккупирована «рукой Кремля»
NB!
29.03.17
Дания: отправив солдат в Эстонию, мы защитимся от агрессии России
NB!
29.03.17
Битва за Арктику: Госдума вспомнила о приграничном сотрудничестве в регионе
NB!
29.03.17
Порошенко: Россия строит «альтернативную Европу»
NB!
29.03.17
Тефт: Тиллерсон прибудет в Москву и встретится с Лавровым и Путиным
NB!
29.03.17
Лавров: Порошенко «хоронит» Минские соглашения
NB!
29.03.17
Высокий суд Лондона вынес решение в пользу РФ по долгу Украины в $3 млрд
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»
NB!
29.03.17
Кургинян о власти: Система работает против лидера
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: Когда сначала запрещают, потом позволяют — система рушится
NB!
29.03.17
Россия снаружи: брендинг изменит ситуацию?