Во Владивостоке начали готовиться к пляжному сезону

Владивосток, 1 февраля 2005, 05:39 — REGNUM  Для того, чтобы к предстоящему лету зоны отдыха были действительно благоустроены и обеспечивали комфорт для отдыхающих, власти намерены строже спрашивать за исполнение договоров по санитарному содержанию территорий и созданию необходимой инфраструктуры.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, по словам главы администрации Владивостока Владимира Николаева, заняться подготовкой к пляжному сезону необходимо уже сейчас, учитывая неудовлетворительное состояние мест отдыха по итогам лета 2004 года. Он поставил задачу перед подчиненными уже через месяц представить на утверждение эскизные проекты по благоустройству пляжных зон Владивостока с учетом всей необходимой инфраструктуры - лежаков, переносных и стационарных душей, биотуалетов, оборудованных мест для торговли и общественного питания, парковок. При этом администрация города намерена усилить контроль за санитарным состоянием береговой полосы и прилегающих территорий. Все требования, от выполнения которых зависит комфортный отдых у моря, будут занесены в договор с предприятиями-арендаторами.

Компании, желающие взять в аренду пляжные зоны, должны будут до 25 февраля предоставить в администрацию города проекты своих архитектурных решений.

Особое внимание на совещании было уделено организации отдыха в прибрежной полосе б. Лазурной. Сейчас территорию этой зоны занимают порядка 30 предпринимателей, срок аренды у которых истек еще в 1992 году. Одним из вариантов развития этого пляжа может стать создание единого архитектурного проекта, инвестора на воплощение которого определит конкурс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.