Депутаты Брянской облдумы установили сроки полномочий главы Брянска

Брянск, 1 февраля 2005, 03:16 — REGNUM  Впервые в новом составе заседал комитет по законодательству Брянской областной Думы.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, вначале депутаты утвердили новый регламент Думы, в который были внесены все поправки и дополнения коллег из других комитетов. К примеру, теперь каждый из постоянно действующих при Думе комитетов должен заседать не реже одного раза в два месяца.

Затем депутаты рассмотрели проекты законов "О численности и сроках полномочий представительных органов первого созыва вновь образованных муниципальных образований в Брянской области" и "О сроках полномочий глав вновь образованных муниципальных образований в Брянской области". Председатель законодательного комитета Виктор Федоров пояснил, что эти документы разработаны в целях реализации Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" Так, численность депутатов представительных органов устанавливается в зависимости от численности населения. К примеру, 7 человек - при численности населения менее 1000 человек, 10 - от 1000 до 3 000 и так далее. Сроки полномочий представительных органов и глав муниципальных образований установлены в три года и один месяц. В. Федоров сказал, что сделано это для удобства проведения в 2008 году выборов органов местного самоуправления на всей территории одновременно с выборами депутатов Брянской областной Думы.

Также был рассмотрен и проект закона "О наделении муниципальных образований статусом городского округа, муниципального района, городского поселения, сельского поселения и установлении границ муниципальных образований в Брянской области". Члены комитета рекомендовали своим коллегам принять на февральской сессии эти законопроекты в трех чтениях.

Единогласно проголосовали депутаты и за внесение изменений в статью13.4 закона Брянской области "Об административных правонарушениях". В частности, речь шла об усилении ответственности юридических лиц за осуществление коммерческих маршрутных перевозок автомобильным транспортом без разрешения администрации области в междугородном (внутриобластном) сообщении или без разрешения уполномоченного органа местного самоуправления в городском и пригородном сообщениях. Этим документом предполагается увеличение максимального размера штрафа до 1000 минимальных размеров оплаты труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.