Супруге министра М. Зурабова предъявлен иск

Красногорск, 1 февраля 2005, 01:13 — REGNUM  Рассмотрение по существу иска прокуратуры к супруге министра здравоохранения и социально развития России Михаила Зурабова перенесено на 25 февраля. Такое решение принял 31 января Истринский городской суд.

Прокуратура утверждает, что Юлия Зурабова незаконным образом получила в аренду земельные участки в Подмосковье. Пресс-секретарь Федерального агентства водных ресурсов (ФАВР) Евгений Снегирев заявил, что "принадлежащие Зурабовой земельные участки приобретались у администрации района по балансовой стоимости без каких-либо согласований с Московско-Обским бассейновым водным управлением ФАВР".

Ранее в Министерстве природных ресурсов РФ подтвердили также, что в зоне прибрежной защитной полосы реки Малая Истра, где расположено пять из восьми участков, предоставленных Зурабовой, нельзя вести какие-либо строительные работы.

Администрация района не поддержала иск прокуратуры. "Мы считаем, что земли предоставлены с соблюдением всех норм и правил по согласованию с соответствующими инстанциями", - заявили в суде представители администрации, указав, что участки арендуются без права застройки и права ведения хозяйственной деятельности.

Теперь адвокаты ответчика готовят письменное возражение на иск, а прокуратура должна предоставить материалы проверки, на основе которой была подана жалоба, сообщает НТВ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.