Депутаты Госдумы: Реорганизация комитетов - внутреннее дело Госсовета Чувашии

Чебоксары, 1 февраля 2005, 08:00 — REGNUM  ИА REGNUM уже сообщал, что на последней сессии Госсовета 28 января большинством голосов депутатов был реорганизован Комитет по вопросам местного самоуправления. Новое название органа - Комитет по государственному строительству и местному самоуправлению, его возглавил Генрих Васильев, экс-глава законодательного комитета и вице-спикер парламента. Преобразования в структуре Госсовета вызвали реакцию в местном отделении ЛДПР: вероятно, потому, что в результате слияния двух комитетов член партии Владимир Карпычев потерял пост председателя. Руководитель регионального отделения ЛДПР и депутат Госдумы Андрей Броницын заявил, что вынесет свой протест "Не сметь зажимать членов ЛДПР на местах" на рассмотрение Госдумы, а Жириновский выступит по этому вопросу на всех каналах телевидения. Его думские коллеги от Чувашии Анатолий Аксаков и Павел Семенов назвали решение депутатов о реорганизации комитетов внутренним делом Госсовета.

Анатолий Аксаков считает, что Госсовету виднее, как оптимально все должно управляться. "Устраивать шумиху вокруг этого вопроса не имеет смысла, не хорошо это и даже не патриотично. В определенном смысле это почти то же самое, если американский конгресс будет диктовать Госдуме, какие комитеты должны быть в Госдуме и какие не должны быть. Есть определенные уровни власти, есть определенное разделение полномочий между субъектами Федерации, федеральными органами. Каждый уровень должен заниматься своим делом, и нечего нам вмешиваться в дела суверенного в этом смысле парламента... Все это буря в стакане воды. Если попытаются вынести на обсуждение Госдумы - я буду против",- подчеркнул он.

Другой депутат Госдумы от Чувашии Павел Семенов считает, что внутриструктурный и сугубо технический вопрос, связанный с оптимизацией функционирования Госсовета, подобными заявлениями пытаются вывести в политическую плоскость. Настоящий профессионал всегда найдет применение своим знаниям, занимая публичную должность в комитете или являясь рядовым его членом или депутатского корпуса. "Если противники реорганизации видят свою миссию только в должности, то решение депутатов Госсовета Чувашии можно лишь приветствовать",- сказал П.Семенов ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.