В п. Водный (Коми) станет на тысячу телефонных номеров больше

Сыктывкар, 31 января 2005, 23:21 — REGNUM  В поселке Водный Ухтинского района Коми станет на тысячу телефонных номеров больше. Сегодня в населенном пункте живут около 7200 человек. В очереди на телефон стоят свыше 700. При этом у подключенных абонентов существуют проблемы выхода на междугороднюю связь. В поселке действует ухтинский филиал оператора ЗАО "РусТел".

Как сообщает пресс-служба Государственного Совета республики, проблему телефонизации в населенном пункте удалось решить благодаря вмешательству председателя комитета по социальной политике парламента региона Ростислава Гольдштейна. Он провел совещание с представителями всех заинтересованных структур. Содействие в организации телефонной сети, в том числе - по выходу во "внешний мир", "РусТелу" окажет филиал "Связь Коми" ОАО "Северо-Западный Телеком".

В ближайшее время будут разработаны графики подключения телефонных линий. По заверению связистов, в этом году все нуждающиеся жители Водного смогут установить номера в квартирах. В этом году поселок получит 1 тысячу номеров, 300 из них будут переданы в резерв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.