"Газпром" предполагает включить Сосногорский ГПЗ (Коми) в новое дочернее общество

Сыктывкар, 31 января 2005, 23:17 — REGNUM  ОАО "Газпром" предполагает в будущем включить Сосногорский ГПЗ в состав нового дочернего общества, предварительное название которого ООО "Газпромпереработка". Этот вопрос в числе других 29 января рассмотрели члены Правления и руководители структурных подразделений холдинга на совещании по совершенствованию корпоративной структуры управления компании, сообщает пресс-служба компании.

Также в новую структуру, консолидирующую переработку газа и жидких углеводородов, предположительно, войдут Сургутский ЗСК и установка подготовки конденсата к транспорту "Уренгойгазпрома". Кроме "Газпромпереработки" холдинг планирует создать ООО Газпромнефтедобыча", ООО "Газпромавтогаз", а также выделить сервисные компании. В дальнейшем, в частности, предполагается завершить консолидацию услуг в области связи и создать специализированные организации для реализации инвестиционных проектов. На 2005 г намечена проработка ТЭО новых дочерних обществ.

В целом, участники совещания подвели итоги работы по подготовке к реализации второго этапа структурных преобразований в "Газпроме" и рассмотрели предложения рабочей группы. Были представлены технико-экономический анализ предлагаемых преобразований, предложения по правовому обеспечению структурных изменений и социальной защите персонала Общества. Создание нового дочернего общества ООО "Газпром-ПХГ", которое объединит на условиях аренды 24 подземных хранилища газа, эксплуатирующихся в настоящее время газотранспортными предприятиями, возможно уже в ближайшее время.

По итогам совещания рабочей группе поручено до 15 февраля доработать вопросы, связанные со структурными преобразованиями газотранспортных предприятий; схему работы выделяемых подразделений в области электроэнергетики и технологической связи; дополнительно проанализировать риски преобразований в социальной сфере.

Основные принципы консолидации таких направлений деятельности как добыча, переработка, хранение газа, распределение газа, реализация газа на АГНКС, ремонт скважин, ремонтно-техническое обслуживание, ремонтно-строительная и инвестиционная деятельности, материально-техническое и транспортное обеспечение и ряд других, на совещании утверждены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.