Ярославские депутаты требуют приостановить аукцион по "Туношне"

Ярославль, 31 января 2005, 22:38 — REGNUM  Группа депутатов ярославской облдумы направила письмо губернатору Анатолию Лисицыну и к и.о. прокурора области Николаю Попову с просьбой принять меры к приостановке аукциона по продаже госпакета акций тепличного комплекса "Туношна".

"Условия, на которых областная администрация выставляет на продажу принадлежащие области 65 процентов акций ОАО "Тепличный комплекс "Туношна", у многих моих коллег по депутатскому корпусу вызвали недоумение и возмущение. Речь идет о стартовой цене, определенной в 3,2 миллиона рублей, что, по мнению законодателей, хорошо знакомых с делами в ярославском агропромышленном комплексе, означает многократное занижение реальной стоимости продаваемого объекта", - заявил корреспонденту ИА REGNUM один из автором обращения Александр Цветков.

В состав "Туношны" входят 10 ангарных теплиц площадью по тысяче квадратных метров, оснащенных системой отопления с использованием природного газа, построенное финской фирмой "Партэк" хранилище для капусты, отечественное капустохранилище, двухэтажный офис, земельный участок площадью 11,5 гектара.

"По состоянию на 1 января 1996 года на мелиоративное строительство объекта было направлено около полумиллиарда рублей, 80 процентов которых являлись средствами федерального бюджета. Комплексу безвозмездно были переданы два трактора, два тракторных прицепа, экскаватор, трактор-погрузчик, автомобиль ГАЗ-24. Область также закупила и передала для тепличного хозяйства автомашину "Тойота" и запасные части примерно на 90 тысяч американских долларов, семенной материал и гербициды на сумму почти в 130 тысяч немецких марок, - сообщил Цветков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail