Тульский губернатор В. Стародубцев не исключает, что останется у власти

Тула, 31 января 2005, 22:30 — REGNUM  Губернатор Тульской области Василий Стародубцев провел пресс-конференцию, на которой обнародовал подробности встречи с президентом Владимиром Путиным, состоявшейся в Ново-Огарево в пятницу, 28 января.

По признанию В. Стародубцева, он говорил больше о трудностях, чем об успехах. Напомнив главе государства, что он был в числе тех региональных руководителей, которые выступили противниками монетизации в ее задуманном виде, тульский губернатор проинформировал В. Путина о реализации Федерального закона №122 и областных законов о монетизации. Кроме того, речь шла о ветхом жилье региона. Тульская область первой в СССР обострила вопрос ветхого и аварийного жилищного фонда, но сейчас собственных средств для строительства нового жилья не хватает. По словам В. Стародубцева, до сих пор Федерация выделяла мизерные деньги - порядка 100 - 120 млн. рублей в год. Область просит хотя бы 500 млн., также требуются средства на строительство восточного объезда г. Тулы для разгрузки городских магистралей, и по этому поводу уже были встречи с министром регионального развития Владимиром Яковлевым, и дано поручение министру транспорта Игорю Левитину. Также губернатор на встрече с президентом поднимал тему строительства в Туле международного велоцентра, что приумножило бы славу тульских велосипедистов и привело бы в Тулу дополнительные деньги.

Относительно преемственности власти (срок полномочий В. Стародубцева истекает 28 апреля 2005 года) он заявил, что обсуждал этот серьезный вопрос с В. Путиным и предположил, что, возможно, останется на своем посту и после указанной даты. По поводу вероятного преемника он заявил, что пока не ответит на этот вопрос. Всего же, по его словам, список возможных кандидатов насчитывает 11 фамилий, "начиная от Коржакова и так далее...", но большинство из них, "имея желание порулить", не обладают необходимыми для этого качествами, - заявил В. Стародубцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.