Ульяновск. Детские молочные кухни города ждет реорганизация.

Ульяновск, 2 октября 2000, 20:43 — REGNUM  Недавно в Ульяновске принято решение о ликвидации расположенной в Ленинском районе города детской молочной кухни. Работники молочной кухни считают, что к ликвидации их рабочего места привела нехватка санитарного персонала - желающих работать здесь всего за 200 рублей в месяц не нашлось.

Оставшиеся в городе молочные кухни ждет реорганизация: производства, изготавливающие сейчас кефир, творог и другие продукты, станут в правобережных районах города раздаточными пунктами, а весь молочный ассортимент будет производить мини-завод при детской больнице №3. Здесь открыты 2 корпуса, которые в состоянии обеспечить детским питанием весь правый берег. В ассортимент мини-завода входят все смеси, творог, овощные консервы и даже кисломолочные бифидум-бактерии, которые больше нигде в Ульяновске не производятся.

Педиатры советуют кормить ребенка адаптированными сухими молочными смесями. А для тех, кому на это питание денег не хватает, мэрия Ульяновска выделяет необходимые средства. Более 1000 семей, чей доход не превышает прожиточного минимума, получают смеси бесплатно, сообщил "Симбирский курьер".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail