Депутаты Госдумы просят "Родину" прекратить голодовку: голодовка продолжается

Москва, 31 января 2005, 21:59 — REGNUM  31 января депутатов фракции "Родина" посетила первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска, отметив, что она пришла не от "Единой России", а как депутат и как человек. Л.Слиска заявила, что с пониманием относится к голодовке, однако, учитывая риск для здоровья, считает необходимым ее срочно прекратить. Сегодня же голодающих депутатов "Родины" посетила делегация от руководства КПРФ в составе Ивана Мельникова, Сергея Решульского, Валентина Купцова и независимого депутата Оксаны Дмитриевой. Депутаты выразили солидарность с требованиями участников голодовки, однако предложили ее прекратить с целью организации совместных акций протеста независимых депутатов и фракций парламентской оппозиции - "Родины" и КПРФ.

"Мы знаем, что Вы последовательно боролись против закона о "монетизации" льгот на стадии его принятия, Вы предупреждали власть обо всех катастрофических последствиях этого закона для миллионов наших сограждан. Мы полностью солидарны с Вами в том, что за ошибками такого масштаба должна следовать отставка Правительства или, как минимум, отставка социально-экономического блока Правительства. Мы с уважением относимся к Вашему решению объявить голодовку, и к той стойкости, с которой Вы это решение реализуете. Своей голодовкой Вы показали обществу, что в условиях отсутствия реальной демократии в Государственной Думе, депутаты от оппозиции для того, чтобы отстоять справедливые требования, вынуждены прибегать к крайним формам протеста. Вместе с тем мы считаем, что в создавшихся условиях более целесообразно задействовать оставшиеся парламентские рычаги давления на власть. Мы считаем необходимым поставить вопрос об отставке Правительства в Государственной Думе. Реализация этой задачи потребует консолидации усилий всех представителей оппозиции в Государственной Думе - фракции "Родина", КПРФ, независимых депутатов. Для эффективного и аргументированного отстаивания своей позиции депутаты от фракции "Родина" должны быть готовы к активной и полноценной работе. 10 дней голодовки уже привели некоторых из Вас к госпитализации. Поэтому мы предлагаем Вам прекратить голодовку и активно включиться в совместные действия оппозиции по постановке вопроса о недоверии Правительству и другим парламентским формам отстаивания социальных прав граждан России", - говорится в обращении депутатов КПРФ и О.Дмитриевой.

Отметим, что 31 января прошел уже 10 день после объявления пятью членами партии "Родина" во главе с Председателем Партии Дмитрием Рогозиным голодовки с требованиями отставки Министра здравоохранения Михаила Зурабова и приостановления действия закона №122-ФЗ об отмене льгот и других социальных гарантий. 28 января вечером был госпитализирован один из пяти участвующих в акции голодовки Андрей Савельев. Госпитализированный депутат продолжает голодовку в условиях больницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail