Петербургские депутаты намерены еженедельно встречаться с общественниками

Санкт-Петербург, 31 января 2005, 21:26 — REGNUM  Первую встречу петербургских депутатов с инициативной группой участников митингов против монетизации, предполагается провести в четверг, 3 февраля. Такое решение, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат петербургского парламента Игорь Михайлов, было принято сегодня на предварительном совещании с представителем Движения гражданских инициатив Евгением Козловым. Как заявил депутат, предварительно была достигнута договоренность о том, что в случае, если всех участников это устроит, рабочая группа будет проводить встречи еженедельно по четвергам в Законодательном собрании. "Если все будет правильно организовано и если на то будет воля, можно будет вынести эти беседы на нейтральную территорию", - отметил И. Михайлов.

Предполагается, что рабочая группа будет состоять максимум из десяти человек: по пять представителей от каждой стороны. Как сообщил Евгений Козлов, принято решение, что группа будет двусторонняя: представители общественных движений и законодательной власти. Как отметил И. Михайлов, условно принят регламент работы группы, который предполагается утвердить на первой встрече. Согласно регламенту планируется, что, во-первых, "никто никого не перебивает"; во-вторых, "каждому на выступление дается по три минуты"; в-третьих, по итогам встречи записывается "некая формула действий", которую участники подписывают. Те, кто не поставят подпись под решением, смогут предложить альтернативные "формулы".

Планируется, что на первой встрече помимо организационных вопросов, будут по пунктам обсуждаться 13 требований митингующих, которые были озвучены Е. Козловым перед последним заседанием петербургского Законодательного собрания.

Тем не менее, И. Михайлов в беседе с корреспондентом ИА REGNUM отметил, что ему пока не понятно, "чего они хотят". Цель депутатов, в частности, самого И. Михайлова, по его словам, - "вынести все в практическую плоскость", решать вопросы, исходя из принципа: "что это даст людям, избирателям". Депутат отметил, что, согласно договоренности сторон, предполагается вести протокол всех встреч и 100% магнитофонной записи. Как отметил Е. Козлов, представителям общественности пока "не понятно, какими полномочиями будет наделена рабочая группа", но выразил надежду, что этот вопрос будет решен на встрече. Однако депутат И. Михайлов заявил, что предполагается, что решения, принятые на встречах, будут иметь рекомендательный характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail