Ярославские священники выпустили диск популярных песен

Ярославль, 31 января 2005, 20:56 — REGNUM  Четыре ярославских священнослужителя и один простой строитель решили потеснить отечественных эстрадных исполнителей и недавно выпустили в свет совместный диск.

Пластинка представляет собой сборник подзабытых народных и застольных песен. Среди них имеется и "Гори, гори, моя звезда" и "Эй, ухнем!". Причем благословил отцов на покорение российского поп-олимпа сам архиепископ Ярославский и Ростовский владыка Кирилл. Свое первое творение духовная пятерка записывала недолго: три недели в студии и сингл готов. Что, кстати, ничуть не умаляет его достоинств. Пилотный альбом новоиспеченного поп-коллектива сразу же стал раритетом. Вышел он очень ограниченным тиражом, который разошелся исключительно на подарки. Сами же отцы результатом своих трудов не особенно удовлетворились: сетуют на качество записи и недоработки.

Протодиакон Георгий уже имеет опыт сольных выступлений. Еще в конце 90-х он выпустил свой компакт-диск русских романсов в штате Огайо. Правда, кассовым альбом не стал. Зато другой певец - дьякон Дмитрий, уже выпустил три альбома, имеет диплом лауреата Всероссийского конкурса патриотической песни и частенько выступает с "сольниками" перед школьниками и заключенными. Опусы в репертуаре соответствующие: "На грани", "Мама, прости" и "Братан, поверь!". В планах духовного квинтета выпуск диска, посвященного 60-летию Победы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.