Грузия получила от "BTC Co" первый 9-миллионный транш

Тбилиси, 31 января 2005, 20:57 — REGNUM  Трубопроводная компания Баку-Тбилиси Джейхан ("BTC Co") в рамках своей предназначенной для Грузии грантовой программы перечислила в грузинский государственный бюджет первый транш в размере 9 миллионов долларов. На совместной пресс-конференции министр финансов Грузии Зураб Ногаидели, главный исполнительный директор "BTC Co" Майкл Тауншенд и генеральный менеджер BP-Georgia (реализует строительство трубопровода на территории Грузии) Риф Дигинсон сообщили, что этот транш предназначен для финансирования в Грузии трех новых социальных программ.

По словам Ногаидели, в первую очередь речь идет о финансировании удваиваемых пенсий в регионах Квемо-Картли и Самцхе-Джавахети. Кроме того, средства транша пойдут на программу по преодолению бедности, в рамках которой в 2005 году прямую финансовую помощь в Грузии получат около 600 тысяч семей, и на программу выдачи студенческих ваучеров для прошедших конкурс и систему отбора абитуриентов для их последующего зачисления в вузы.

Следует отметить, что в соответствии с соглашением, подписанным 19 октября 2004 года Тауншендом и премьер-министром Грузии Зурабом Жваниа, "BTC Co" взяла на себя обязательство предоставить правительству Грузии до 2010 года 40 миллионов долларов грантовых средств. В соглашении предусмотрено, что данные суммы должны быть использованы на образовательные программы и мероприятия; программы и мероприятия первичного и превентивного здравоохранения; направленные на укрепление связей с Евросоюзом проекты; инициативы создания рабочих мест в связи с развитием туризма в Боржоми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.