В Тверской области пресечена деятельность нескольких ОПГ

Тверь, 31 января 2005, 20:44 — REGNUM  УБОП при УВД Тверской области подвело итоги оперативно-служебной деятельности по пресечению преступлений, совершенных организованными преступными группами в 2005 году.

К компетенции Управления по борьбе с организованной преступностью относится выявление и раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений, и в первую очередь, совершенных в составе организованной преступной группы: подрыв экономической базы организованной преступности, борьба с терроризмом и экстремизмом, бандитскими группировками, организованными группами, специализирующимися на незаконном обороте оружия и наркотиков, вымогательстве, разбоях и др.

Одним из приоритетных направлений в деятельности подразделения является борьба с бандитскими группировками. В январе текущего года окончено производство и направлено в суд уголовное дело в отношении шести участников банды, которые совершали разбойные нападения на территории города Твери и Тверской области, с применением оружия, сопряженных с незаконным проникновением в жилище потерпевших. В результате оперативно-розыскных мероприятий были собраны доказательства, в отношении всех членов организованной преступной группы, изобличающие их в совершении преступлений, квалифицируемых по ч. 1 ч. 2 ст. 209 УК РФ, по ч. 4 ст. 162 УК РФ, по ч. 4 ст. 161 УК РФ, ч. 3, 1 ст. 222 УК РФ, всего по 14 эпизодам.

Кроме этого в январе текущего года сотрудниками Управления проведен ряд успешных реализаций, задержано несколько организованных преступных групп, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления.

Так, в январе пресечена деятельность двух смешанных (этнических) организованных преступных группировок, специализировавшихся на незаконных поставках и сбыте наркотических средств - метадона и марихуаны на территории Твери и Вышнего Волочка. Всего задержано 7 участников. На сегодняшний день доказана их вина по 9 фактам сбыта данных наркотиков тверичанам и жителям Вышнего Волочка.

Управлением по борьбе с организованной преступностью также проводятся мероприятия по выявлению и раскрытию преступлений в сфере экономики.

24 января текущего года за совершение мошеннических действий задержаны участники организованной преступной группы, которые в период с октября 2002 г. по март 2004 г. при изготовлении и реализации ювелирных изделий, путем совершения мошеннических действий в отношении жителей г.Твери, совершили хищение 246, 54 грамм золота на общую сумму 147 924 рублей и денежных средств в сумме 42 135 рублей. В ходе проведенных обысков по месту жительства задержанных обнаружено и изъято: 24 000 долларов США, ювелирные изделия (вес и стоимость уточняются), бухгалтерская документация.

Участники данной группировки арестованы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник Управления по борьбе с организованной преступностью при УВД Тверской области полковник милиции Владимир Магомалеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail