Доходы Даниловского района сократились в два раза (Ярославская область)

Ярославль, 31 января 2005, 20:40 — REGNUM  В 2005 году собственные доходы бюджета Даниловского муниципального округа по сравнение с прошлым годом снизилась на 43 процентов, составив 60 млн. рублей. Причина - изъятие налога на имущество и прибыль промышленных предприятий и половины подоходного.

"Областной бюджет тоже не в состоянии закрыть бреши в нашей муниципальной казне. Нам добавили субвенций на 23 миллиона рублей, но в все равно придется секвестировать расход", - заявил на заседании земского собрания глава Даниловского МО Анатолий Иваницкий.

Треть депутатов, присутствовавших на последнем земском собрании Даниловского муниципального округа отказались голосовать за бюджет 2005 года.

"Я не буду голосовать за бюджет, который ставит в унизительное положение и без того нищие сельские муниципальные округа, заставляет свертывать практически все социальные программы", - заявил на земском собрании депутат, директор Шаготской школы Николай Ассонов.

"Нас призывают затянуть пояса, как будто идет война и нет сотен миллиардов нефтяных денег, которые Минфин держит на "черный день" в иностранных банках. Правительство почему-то считает себя обязанным возвращать советские долги Парижскому клубу, но не хочет их вернуть нашим отцам и матерям. Наш бюджет скатывается от выживания - к нищете", - считает директор Даниловского маслосырзавода Александр Питерский.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, бюджет Даниловского МО с большим трудом, но был принят. Дефицит местной казны составит 250 тысяч рублей. В администрации округа не видят пока источника, из которого даже этот небольшой дефицит удастся покрыть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail