В Пскове презентовали совместный проект Союза солдатских матерей и ЕС

Псков, 31 января 2005, 20:31 — REGNUM  Сегодня, 31 января, в Пскове состоялась презентация совместного проекта "Союза солдатских матерей" и Европейского Союза по подготовке студентов к деятельности по юридической поддержке лиц, желающих уклониться от службы в рядах Российской армии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, целью проекта организаторы объявили "повышение уровня правовой культуры граждан целевых групп по вопросам призыва и прохождения военной службы с широким привлечением молодежи". Финансирование проекта, в сумме 21 тысяча евро, осуществляется Европейским Союзом. За год из числа студентов юридических институтов планируется подготовить несколько десятков квалифицированных адвокатов. После прохождения курса, они в течении года будут обязаны бесплатно давать уклонистам юридические консультации и представлять их интересы в судах. Планируется так же консультировать контрактников 76 дивизии по вопросам обеспечения их жильем. Среди мероприятий проекта - конкурс работ журналистов по теме призыва и прохождения военной службы.

Координатор проекта - председатель Псковской областной общественной организации "Союз солдатских матерей" Валентина Афанасьева.

Справка: "Союз солдатских матерей" создан в 1998 году и финансируется из средств Бориса Березовского. Основными задачами союза, определенными на съезде в ноябре 2004 года, являются заставить правительство РФ пойти на переговоры с Асланом Масхадовым и отказ от призыва на срочную службу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.