3 февраля Грузия почтит память погибших полицейских

Тбилиси, 31 января 2005, 20:13 — REGNUM  Министр полиции и общественной безопасности Грузии Вано Мерабишвили сегодня выступил со специальным заявлением, сообщив, что издал указ о том, чтобы 3 февраля в масштабе всей страны минутой молчания была почтена память всех полицейских, погибших за последний период при исполнении служебных обязанностей.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, согласно этому указу, 3 февраля в 12:00 все сотрудники министерства полиции и общественной безопасности Грузии на минуту прекратят работу, также на минуту остановятся все машины патрульной полиции, над всеми полицейскими отделениями Грузии будет приспущено государственное знамя Грузии.

Вано Мерабишвили подчеркнул, что все лица, повинные в гибели полицейских, "получат достойный ответ", и что работа по борьбе с преступностью в Грузии продолжится усиленными темпами. Министр также отметил, что он намерен встретиться с семьями всех погибших полицейских и лично проследить за тем, чтобы государство сполна выполнило перед ними соответствующие социальные и иные обязательства.

Как уже сообщалось, вечером 30 января в зоне абхазского конфликта в результате вооруженного нападения погиб полицейский Витали Дараселиа, еще трое его сослуживцев были ранены. Также вечером 30 января у въезда в Гори в результате автоаварии, произошедшей во время преследования подозреваемых, погиб патрульный полицейский Гела Какубериа, а его напарник Каха Терашвили был доставлен в больницу в шоковом состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.