Абхазия готова налаживать добрососедские отношения с Грузией

Гагра, 31 января 2005, 19:20 — REGNUM  "Мы готовы говорить с Грузией на равных - как независимое государство, налаживать с ней нормальные добрососедские отношения. Другой разговор, в другом формате, просто невозможен", - заявил избранный президент Абхазии Сергей Багапш на пресс-конференции в Сухуме, по возвращению из Москвы.

Он проинформировал, что в ходе встречи с официальными лицами России эта проблематика была затронута. Багапш вновь отметил, что абхазская сторона готова к переговорам, заметив при этом, что "переговорный процесс зависит не от нас, а от того, насколько адекватно ведет себя грузинская сторона".

Касаясь заявления президента Грузии Михаила Саакашвили в ПАСЕ о том, что с Абхазией невозможны мирные переговоры, Багапш отметил: "Если невозможно вести мирные переговоры, то нужно вести немирные. Немирные переговоры - это опять силовое давление. Правда, сейчас в грузинской прессе говорят, что Саакашвили не имел ввиду военный путь решения проблемы. Если это так, то хорошо. Но мы должны быть готовы к любому развитию событий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail