Администрация Мурманска будет сотрудничать с норвежцами

Мурманск, 31 января 2005, 19:16 — REGNUM  31 января в администрации Мурманска мэр Михаил Савченко принял норвежскую делегацию организации "Спасем детей": генерального секретаря организации Гру Брэккен, координатора по Восточной Европе Бьен Лидгрена, информационного советника Кристин Руд, директора мурманской программы Бьерк Бестеланд и других сотрудников этой благотворительной организации.

Как сообщила пресс-служба администрации Мурманска, во встрече приняли участие заместители главы администрации Мурманска Лидия Гудина и Александр Дубровский, председатель городского комитета по делам молодежи Алена Мартынова. В ходе встречи обсуждались вопросы по профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, организации совместной деятельности и дальнейшего сотрудничества администрации Мурманска с норвежской организацией.В программе визита норвежской делегации - участие в церемонии открытия Центра профилактики безнадзорности детей, в котором будет размещаться Служба мобильной уличной работы с детьми и молодежью.

В частности, за счет средств, выделенных норвежской стороной, в Службу мобильной уличной работы с детьми и молодежью приобретен автобус, телефоны. В свою очередь, администрация города выделила Службе для дальнейшей работы новое помещение. В 2003 году специалисты Службы провели 453 уличных рейда, 250 детей находилось под ее покровительством. Особое внимание в диалоге двух сторон было уделено развитию в Мурманске программ, связанных с профилактикой наркомании, ВИЧ-инфекции, сексуального насилия среди подростков.

Программа мобильной уличной работы заканчивается в 2005 году, но норвежская сторона выразила надежды на то, что власти города предложат для дальнейшего сотрудничества новые продуктивные проекты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.