В крупнейшем торговом центре Горно-Алтайска бомбу не нашли

Горно-Алтайск, 31 января 2005, 19:14 — REGNUM  Правоохранительными органами Республики Алтай возбуждено уголовное дело по факту ложного сообщения о готовящемся акте терроризма. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ГУВД Горно-Алтайска.

26 января в дежурную часть городского отдела внутренних дел республиканской столицы поступил анонимный звонок о том, что в здании крупнейшего в городе торгового центра "Ткацкий" заложено взрывное устройство. Не более пяти минут понадобилось оперативно-следственной группе для того, чтобы прибыть в торговый центр, после чего из него были эвакуированы посетители и заблокированы подъездные пути. Многочасовой поиск взрывного устройства ничего не дал.

После проведенной проверки было принято решение о возбуждении уголовного дела по факту заведомо ложного сообщения о теракте. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУВД Горно-Алтайска, личность "шутника" до сих пор не установлена и, поскольку не удалось "вычислить" его по горячим следам, сделать это становится с каждым днем все трудней и трудней.

"Телефонный терроризм" - не редкое явление в Горно-Алтайске. Последний случай такого рода преступления был зафиксирован здесь в ноябре, когда двое учеников городской школы № 8 сообщили, что в здании школы заложена бомба. Потом они пояснили следователям, что просто хотели посмотреть, как быстро приедут оперативники и много ли с ними будет собак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.