Boeing, взятый в лизинг "Калининградавиа", пока не может садиться

Калининград, 31 января 2005, 18:56 — REGNUM  Прилет в Калининград первого самолета "Boeing 737-300", взятого в лизинг ОАО "Калининградавиа" у оффшорной компании Barkham, задерживается по техническим причинам. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в авиакомпании, летная команда, прибывшая в аэропорт Шеннон (Ирландия) на обкатку воздушного лайнера, выяснила, что в самолете отказала система, отвечающая за посадку. В итоге планировавшийся на конец января прилет судна в калининградский аэропорт Храброво не состоялся.

Вместе с тем, пресс-секретарь ОАО "Калининградавиа" Анастасия Вольнова сообщила корреспонденту ИА REGNUM, что торжественное мероприятие, связанное с прибытием Boeing 737, намечено на 11 февраля. В это же время ожидается визит в Калининградскую область полпреда президента в СЗФО Ильи Клебанова, главы Минэкономразвития Германа Грефа и помощника президента Сергея Ястржембского. Ожидается, что высокие гости примут участие в презентации первого самолета марки Boeing 737.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что компания "Калининградавиа" заключила соглашение о передаче в лизинг 19 подержанных американских авиалайнеров. Стоимость одной такой машины составляет $18 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.