В 2004 г. налоговые поступления по Волгограду составили 16,9 млд. руб.

Волгоград, 31 января 2005, 17:45 — REGNUM  Управлением ФНС России по Волгоградской области подведены итоги поступления налоговых платежей и других доходов по Волгограду за 2004 год.

В течение 2004 года налоговые поступления (без единого социального налога) по г. Волгограду составили 16,9 миллиарда рублей - это почти на 12 % больше поступлений 2003 года. В федеральный бюджет поступило более 7,6 миллиарда рублей, или 45 % общей суммы. При этом две трети доходов федерального бюджета обеспечено за счет налога на добавленную стоимость.

В консолидированный бюджет области от волгоградских налогоплательщиков поступило 9,2 миллиарда рублей, что почти на 23 % больше показателей 2003 года. Консолидированный бюджет области сформирован в основном за счет налога на доходы физических лиц, налога на прибыль организаций, акцизов и налога на имущество организаций.

В консолидированный бюджет Волгограда с учетом налоговых платежей, зачисленных непосредственно на счета районных бюджетов, поступило немногим более 4 миллиардов рублей. Из них 1,7 миллиарда рублей, или 43 % приходится на налог на доходы физических лиц. На втором месте - налог на прибыль организаций, составляющий почти 28 %, затем - налог на имущество предприятий (более 10 % общей суммы), около 6 % приходится на земельный налог и почти 4 % на единый налог на вмененный доход. Другими словами, за счет этих пяти налогов обеспечивается девять из десяти рублей городского бюджета.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Управления ФНС России по Волгоградской области, сравнение с прошлогодними данными показывает, что среди основных налогов, формирующих горбюджет, наиболее динамично растут поступления налога на прибыль - почти в 1,8 раза, и налога на доходы физических лиц - на 30 % к уровню 2003 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail