Делами ветеранов, пенсионеров и инвалидов в Краснодаре займется общественный совет

Краснодар, 31 января 2005, 18:22 — REGNUM  В администрации города Краснодара состоялось организационное заседание Совета по делам ветеранов, пенсионеров и инвалидов на общественных началах при главе муниципального образования город Краснодар. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города Краснодара, присутствовавшие на заседании руководители города и председатели общественных организаций ветеранов и инвалидов обсудили проект Совета.

Жаркая дискуссия возникла по поводу самой идеи создания подобной организации. "Общаясь с многочисленными пенсионерами и ветеранами, я столкнулся с такой проблемой - общественные организации, представляющие интересы ветеранов, инвалидов и пенсионеров, очень разобщены, - заявил Владимир Евланов, - Мы предлагаем создать более расширенный Совет, состоящий при главе города. Он объединит ныне действующие организации и поможет лучше координировать их действия и взаимоотношения с администрацией города." По планам организаторов в Совете будут обсуждаться и решаться вопросы медицинского, льготного бытового и торгового обслуживания, организации досуга и отдыха, трудоустройства ветеранов, пенсионеров и инвалидов.

В целом присутствующие согласились с тем, что объединенный Совет необходим. Общее мнение выразила Людмила Аксенова, председатель Краснодарской городской общественной организации "Орфей": "В нашем городе сейчас много общественных организаций, занимающихся этими проблемами, но между ними нет согласия, каждая тянет бюджетное одеяло на себя. Нам нужен центр, который объединит нас, но при этом отношение к общественным организациям должно быть равным."

Актуальную проблему учета людей, состоящих в тех или иных общественных организациях, озвучила председатель общественной организации инвалидов, ветеранов, пенсионеров Карасунского округа Галина Щербинина: "Сейчас некоторые наши подопечные состоят сразу в нескольких организациях и получают помощь из нескольких источников, в то время как другие не получают ее вовсе. При объединенном Совете мы сможем создать единую базу данных, тем самым сэкономив бюджетные средства."

После прений решено было создать оргкомитет, в который войдут представители администрации, организаций ветеранов, инвалидов, пенсионеров, участников локальных войн и чернобыльцев. В течение недели оргкомитет будет собирать предложения по созданию и структуре Совета, чтобы потом представить их на очередном организационном заседании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail