В Махачкале около жилого дома произошел взрыв

Махачкала, 31 января 2005, 17:40 — REGNUM  Как сообщили ИА REGNUM в МВД Дагестана, 2 часа 30 минут 31 января на пульт дежурного МВД РД в Махачкале поступило, как оказалось позднее, ложное сообщение о разбойном нападении в доме №42 по пр.И.Шамиля. Для проверки сообщения был направлен наряд патрульно-постовой службы милиции.

При подходе сотрудников милиции к подъезду указанного дома произошел взрыв. По предварительным данным, сработало взрывное устройство с дистанционным управлением, помещенное под скамейку расположенную вблизи указанного в вызове подъезда. Мощность заложенного взрывчатого вещества специалисты оценили в 400 гр. в тротиловом эквиваленте.

В результате взрыва ст.лейтенант А.Ибрагимов и сержант Д.Ханаев получили ранения ног. Они доставлены в ЦРКБ и прооперированы. Состояние пострадавших врачи оценивают как стабильное, а ранения - не угрожающие жизни.

Прокуратурой Советского района г.Махачкалы возбуждено уголовное дело по ст.ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 ч.1 (ношение и применение оружия и взрывчатых веществ). Проводятся неотложные следственные действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail