Глава Карелии: льготный проезд для пенсионеров может снизить социальное напряжение

Петрозаводск, 31 января 2005, 17:14 — REGNUM  Глава Карелии Сергей Катанандов призвал руководителей городов и районов "лесного края" последовать примеру мэра Петрозаводска Виктора Маслякова, который ввел на территории республиканской столицы льготный проезд в муниципальном общественном транспорте для местных пенсионеров. Выступая 31 января на оперативном совещании в карельском правительстве, губернатор признал, что установленная в регионе денежная выплата ветеранам труда в 250 рублей не отвечает потребностям "льготников", но возможности регионального бюджета не позволяют увеличить эту сумму. По мнению Катанандова, снизить социальное напряжение должны муниципальные власти и владельцы автотранспортных предприятий, которым необходимо договориться о сокращении стоимости проезда в общественном транспорте для льготных категорий граждан.

Глава Карелии посоветовал членам своей команды прислушиваться к требованиям людей. "Монетизация - это импульс к диалогу между властью и обществом. Мы проводили встречи с жителями республики, организовывали сходы граждан, чтобы разъяснить ситуацию, но этого оказалось недостаточно. Люди собираются на митинги и пикеты, где звучат требования, касающиеся не только монетизации.

Из искры может возгореться пламя. Правительство не должно прятаться от людей!", - заявил губернатор. Примечательно, что еще совсем недавно руководитель Карелии утверждал, что акции протеста населения против монетизации зачастую являются организованными мероприятиями, на которые приходят "одни и те же лица", сообщает ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail