Состоялась 34 сессия Псковской городской Думы третьего созыва

Псков, 31 января 2005, 17:09 — REGNUM  28 января состоялась 34-я сессия Псковской городской Думы третьего созыва. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Псковской городской Думы, депутаты внесли изменения в бюджет 2004 года. За счет безвозмездных перечислений из областного бюджета доходная часть городского бюджета увеличилась на 10 млн. рублей. На такую же сумму увеличилась и расходная часть. Деньги были направлены на увеличение заработной платы работникам, оплачиваемым по единой тарифной сетке.

Сессия Думы разрешила администрации города взять в ЗАО "Балтийский банк" кредит в сумме 20 млн. рублей сроком на один год по ставке 15% годовых под залог муниципального имущества для обеспечения своевременного финансирования текущих расходов бюджета г. Пскова (это зарплата работникам бюджетной сферы и оплата энергоресурсов). По словам начальника городского финансового управления Л.В. Березняк, данный кредит не увеличит муниципальный долг, он останется в размере 88 млн. рублей. Поскольку верхний предел долга составляет 140 млн. рублей, то ситуация стабильная.

Принято Постановление "Об арендной плате за землю в г. Пскове на 2005 год". Целью данного документа является увеличение поступлений в бюджет от арендной платы с учетом более дифференцированного подхода к землепользователям. Увеличен коэффициент на игорный бизнес с 30 до 70, но при этом снижен коэффициент на общественное питание на летних террасах с 70 до 30. Также снижена нагрузка для арендаторов - производителей собственной продукции.

В первом чтении принято Положение о порядке получения кредитов муниципальными предприятиями от кредитных организаций. Трудность прохождения этого документа связана с разграничением полномочий. До сих пор любое муниципальное предприятие могло взять кредит только с разрешения Думы. Указанным Постановлением предлагалось разрешить Администрации города обеспечивать кредит для МП своим поручительством, но только такой кредит, который берется в пределах средств, предусмотренных в бюджете города на оплату выполненных работ и услуг. Часть депутатов считает такой вариант неприемлемым.

Бюджет 2005 года находится в Думе на рассмотрении. Депутаты приняли муниципальную целевую программу "Здоровье и дети" во втором, окончательном чтении. Программа рассчитана на 2005-2008 годы. Даже если в бюджете этого года финансирование программы будет минимальным, ее наличие позволит добиваться денег из областного и федерального бюджетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.