Комитет по местному самоуправлению Госсовета Чувашии реорганизовали

Чебоксары, 31 января 2005, 16:59 — REGNUM  Комитет по вопросам местного самоуправления Госсовета Чувашии слили с Комитетом по законодательству. Такое решение было принято на последней сессии Государственного Совета 28 января большинством голосов депутатов. Новое название органа - Комитет по государственному строительству и местному самоуправлению, его возглавил Генрих Васильев, экс-глава законодательного комитета и вице-спикер парламента. Преобразования в структуре Госсовета вызвали реакцию в местном отделении ЛДПР.

Лидер чувашских "соколов" Жириновского, депутат Госдумы России и член комитета по местному самоуправлению российского парламента Андрей Броницын считает, что "расформировывать комитет по вопросам местного самоуправления сейчас просто преступно: он один из самых продуктивных за прошлый год по количеству принятых законопроектов, причем ни один из них не был отклонен". В этом году предстоит принять еще целый ряд законов Чувашской Республики, касающихся вопросов местного самоуправления, так как реформа в полную силу должна заработать с 1 января 2006 года. По словам депутата, необходимо не только принимать законы, но и разъяснять населению их суть, контролировать их исполнение, вносить поправки. А.Броницын отмечает, что процедура принятия решения проходила "в полном несоответствии с регламентом Госсовета": вопрос на сессию может вынести лишь группа депутатов, а не работник аппарата, как это было сделано. В комментарии ИА REGNUM А.Броницын отметил, что "столь нелогичные шаги были предприняты в связи с тем, что комитет возглавлял член ЛДПР Владимир Карпычев".

Экс-заместитель комитета по местному самоуправлению Евгений Слепов считает, что эти преобразования прошли в рамках реформирования и оптимизации структуры государственной власти. Как пояснил депутат Госсовета ИА REGNUM, деятельность двух комитетов пересекалась и зачастую дублировалась. К тому же, подчеркнул Е.Слепов, в комитетах депутатские инициативы генерируются, большая и основная законотворческая работа проходит в аппарате Госсовета. Между тем, А.Броницын заявил, что активисты ЛДПР будут протестовать и пикитировать здание Администрации Президента, представительства Чувашской Республики в Москве. "Я буду выступать по этому вопросу на заседании Государственной Думы. Жириновский будет выступать по этому вопросу на всех каналах телевидения. И я везде озвучу лозунг: "Не сметь зажимать членов ЛДПР на местах",- сказал он в интервью ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.