Суда Архангельской базы тралового получили разрешение на промысел рыбы

Архангельск, 31 января 2005, 17:05 — REGNUM  31 января глава администрации Архангельской области Николай Киселев провел еженедельную планерку со своими заместителями и руководителями структурных подразделений.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, в начале совещания губернатор заострил внимание на ситуации, сложившейся на Архангельской базе тралового флота. С начала 2005 года ряд судов этого предприятия не могли приступить к промыслу из-за отсутствия соответствующих разрешений федерального агентства по рыболовству. Люди остались без работы, АБТФ несла убытки. Администрацией области, отметил губернатор, были направлены письма в адрес Министерства сельского хозяйства, председателя Правительства РФ Михаила Фрадкова с просьбой незамедлительно решить проблему. Состоялась встреча Николая Киселева с и.о. министра сельского хозяйства, в результате которой суда базы тралового флота получили разрешение на промысел рыбы в Баренцевом и Норвежском морях с 1 февраля. Соответствующее распоряжение поступило федеральному агентству по рыболовству. Николай Киселев поручил структурным подразделениям администрации области оказывать содействие новому руководству АБТФ в выстраивании нормальных деловых отношений с федеральным агентством по решению вопросов предприятия.

Поднимался на планерке вопрос выплаты зарплаты работникам гидролизного завода. Губернатор отметил активную позицию в решении этой проблемы областной прокуратуры, других структур. Ситуация с выплатой зарплаты на предприятии улучшилась, и работа в этом направлении будет продолжаться. На совещании глава администрации области заслушал доклады руководителей департаментов здравоохранения и транспорта, управления социальной защиты о реализации 122-го ФЗ. Как отметил директор департамента транспорта и связи Лев Быков, сегодня социальные проездные введены не только в Архангельске и Северодвинске, но и в Котласе, Коряжме, Плесецке, Новодвинске. Закончена выплата ЕДВ за январь, выдача средств за февраль будет производиться по графику вместе с пенсией - деньги на эти цели уже перечислены. Растут объемы поставок льготных лекарств. На региональный склад завезено препаратов на 45 млн. рублей, развезено по аптекам - на 29 млн. Но склад не справляется с нагрузкой, поэтому аптеки будут отпускать лекарства из своих запасов, а ГУП "Фармация" - аккумулировать продукцию на складе предприятия, а затем развозить по своим аптечным пунктам. Губернатор отметил, что реализация 122-ФЗ во многом зависит от того, как быстро администрации области удастся решить вопрос по погашению долгов по закону о ветеранах. А это порядка 200 млн. рублей. Николай Киселев поручил департаменту финансов активизировать работу с Минфином в соответствии с достигнутыми ранее договоренностями по формированию графика погашения накопленной за четыре года задолженности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail