Самарcкий Газбанк - спонсор премии "Золотой орел"

Самара, 31 января 2005, 16:50 — REGNUM  ЗАО АКБ "Газбанк" стал официальным спонсором национальной премии в области кинематографии "Золотой орёл" за 2004 год. Торжественная церемония вручения состоялась 29 января в Москве и прошла в самом большом первом зале киноконцерна "Мосфильм". По отзывам критиков, это событие стало знаковым в мире отечественного кинематографа, собрав в одном зале всех звёзд российского кино и гостей кинопремии.

Лауреатом в номинации "Лучший игоровой фильм" стала картина Владимира Хотиненко "72 метра". В номинации "Лучшая мужская роль в кино" победил Сергей Гармаш за картину "Свои", а приз за лучшую женскую роль получила Алёна Бабенко за фильм "Водитель для Веры".

Благодаря спонсорской поддержке на церемонию удалось пригласить звёзд мировой величины. Так обладателем "Золотого орла" стал известный американский режиссёр Фрэнсис Форд Коппола.

Энио Морриконе выходил на сцену дважды. Один раз как лучший композитор за музыку к фильму "72 метра". Второй раз, когда председатель Российского фонда культуры Никита Михалков продемонстрировал, какая мелодия записана на его мобильный телефон.

"Огромное спасибо Газбанку, - сказал на церемонии президент Национальной Академии кинематографических наук и искусств Владимир Наумов. - Учреждение этой премии стало возможно только благодаря помощи меценатов!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail