50 млн. руб. тратится ежегодно на содержание Екатеринбургской гордумы

Екатеринбург, 31 января 2005, 16:39 — REGNUM  Ежегодно на содержание Екатеринбургской городской думы в среднем тратится 50 млн. рублей, заявил 31 января на пресс-конференции спикер представительного органа власти областного центра Яков Силин. По его словам, более 60% этой суммы идет на выплату зарплаты депутатам и работникам аппарата Думы. Остальная часть направляется на оплату коммунальных услуг, покупку писчей бумаги, ручек, картриджей и т.д.

Отметим, что в этом году из бюджета Екатеринбурга на расходы гордумы выделено 70 млн. рублей. Согласно проекту сметы расходов, планируется закупить 10 сотовых телефонов на общую сумму 70 тыс. рублей, сообщает "УралПолит.Ru". Отметим, что в документе не оговаривается, кому будут предназначаться мобильники - сотрудникам пресс-службы, помощникам депутатов или самим народным избранникам. Кроме того, предполагается истратить 850 тыс. рублей на установку 15 кондиционеров, а также приобрести новое оборудование для пресс-службы Думы.

Между тем, Яков Силин считает, что в этом году представительному органу власти не хватит 70 млн. рублей. "В новом составе Думы будет работать 35 депутатов (сейчас в екатеринбургском парламенте 27 народных избранников). И несмотря на то, что лишь 10% из них будут работать на постоянной основе, то есть получать зарплату, расходы на Думу возрастут. И депутатам нового созыва придется во второй половину года возвращаться к вопросу о выделении дополнительных средств на расходы представительного органа власти", - подчеркнул Яков Силин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail