Ленобласть готова обеспечить перевозку петербургских пенсионеров

Санкт-Петербург, 31 января 2005, 16:37 — REGNUM  Ленинградская область готова обеспечить перевозку пенсионеров Санкт-Петербурга по своей территории. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня в пресс-службе областного правительства с ссылкой на вице-губернатора Александра Брахно.

По словам А. Брахно, переговоры с городской администрацией по этому вопросу ведутся постоянно. Область предлагает перевозить городских пенсионеров города по своей территории и наоборот, исходя из реального количества проживающих в обоих регионах людей старшего возраста. В Ленинградской области живет 380 тыс., в городе 1,35 млн. пенсионеров. Около 80 тыс. пенсионеров-горожан круглый год проживают на областных дачах, весной же на участки отправляется не менее 630 тыс. имеющих право претендовать на льготы петербуржцев. "Анализ приобретения льготных проездных билетов показывает соотношение, исходя из которого можно рассчитывать компенсации. Если в Петербурге льготные карточки купили более 80 тыс. человек, то в области - 2 тыс. пенсионеров", - сказал А. Брахно. По его словам, "область в любом случае окажет поддержку пенсионерам, которые ездят в город по необходимости, но лучше это сделать взаимно".

"Вице-губернатор особо подчеркнул, что областное правительство предлагает конструктивно решить вопрос, не прибегая к оплате людьми карточек в двух субъектах Федерации", - отметили в пресс-службе правительства Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail