Из-за неоперативности "Водоканала" в Архангельске разморожены два дома

Архангельск, 31 января 2005, 16:35 — REGNUM  Неоперативность работы коммунальных служб Архангельска отмечали 31 января участники совещания руководителей жилищно-коммунальных предприятий города, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам представителя Северного округа, в выходные дни в одном из домов повредилась водопроводная труба. Для устранения неисправности необходимо было 15-20 минут. Представители "Водоканала" приехали только на следующий день. Отключили не один дом, а четыре и уехали на сутки. В результате в двух из четырех домов оказалась разморожена система водоснабжения. В поселке Гидролизного завода низкое давление в водопроводных трубах. Эту неисправность до лета уже не устранить.

Отмечалось на совещании и самоуправство некоторых частных домов, объединенных в КИЗ. Так один из них поставил у себя в доме насос, чтобы повысить давление воды. В результате все окружающие дома остались вообще без водоснабжения. Начальник управления ЖКХ и энергетики мэрии Архангельска Виктор Чурносов заявил, что необходимо переговорить с представителями КИЗа, и если они не изменят свою политику, провести параллельную трубу, в обход опального дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.