Всемирный банк: мир верит в том, что повторения дефолта не будет.

Москва, 31 января 2005, 15:47 — REGNUM  Присвоение России агентством S&P рейтинга инвестиционного уровня означает, что мир верит, что дефолта в стране не будет. Об этом журналистам в понедельник заявила директор Всемирного банка по России Кристалина Георгиева, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

В то же время, по ее мнению, важно продолжить работу в отношении структурных реформ и улучшения условий для иностранных и внутренних инвесторов. "Работа в этом плане еще не окончена как в России, так и впрочем в остальном мире", - заявила К.Георгиева. Она отметила, что присвоение рейтинга инвестиционного уровня самым консервативным рейтинговым агентством является очень положительным сигналом для международных инвесторов. По ее мнению, самое важное - это признание макроэкономической стабильности в России и взвешенного отношения к управлению долгом.

Директор Всемирного банка по России отметила, что это также означает, что российские власти прилагают усилия по контролю за инфляцией и курсом национальной валюты, что вызывает доверие со стороны инвесторов.

На вопрос о повышении привлекательности российских компаний для иностранных инвесторов, К.Георгиева ответила, что "люди будут осторожно смотреть на все то, что происходит... и смотреть и анализировать инвестиционные процессы". "Был "ЮКОС" и рынок думает, что это отдельная ситуация и инвесторы будут внимательно смотреть (на подобные факты - ИА REGNUM)", - заявила К.Георгиева. Она призвала использовать политическую волю для проведения структурных экономических реформ не только, когда наступают сложные времена, но и в тот период, когда условия благоприятны. "Важно сохранить направление и консервативные инвесторы могут меньше волноваться в отношении скорости этих процессов", - сказала директор Всемирного банка по России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail