В 2,91 млрд. рублей обошлась модернизация свердловских предприятий

Екатеринбург, 31 января 2005, 16:03 — REGNUM  На техническое перевооружение предприятий за 2002-2004 год Свердловская область потратила 2,91 млрд рублей. По данной программе машиностроительным предприятиям удалось реализовать 73 проекта.

Как сообщили в Министерстве промышленности, энергетики и науки, среди наиболее значимых проектов отметились внедрение установки печь-ковш на "Уралмашзаводе" и модернизация финишного оборудования, совместно с чешской фирмой "Шкода".

На "Уралвагонзаводе" проводятся работы по замене мартеновской печи, ведется монтаж оборудования для изготовления крупных вагонных отливок на базе автоматической формовочной линии. "Свердловский завод трансформаторов тока" заканчивает строительство нового производственного комплекса и запускает в эксплуатацию заливочную установку "Hedrich". На "УралНИТИ" начали действовать сборочно-сварочный и слесарно-механический участки. Ведется работа по созданию центра механообработки - заключен контракт с фирмой "Mazak" на поставку трех механообрабатывающих комплексов.

Кроме того, некоторые предприятия дополнительно реализовали ряд проектов с общим объемом инвестиций 4,5 млрд рублей. Например, в осепоковочном цехе ФГУП "Уралвагонзавода" ведется монтаж радиально-ковочной машины, произведенной в Австрии, и реализуется контракт на поставку металлообрабатывающего оборудования чешской фирмы "Алта". На ФГУП "Серовский механический завод" внедрена автоматическая линия по производству муфт НКТ немецкой фирмы "Берингер".

Благодаря техническому перевооружения и внедрению современного оборудования, "Уралэлектротяжмаш" освоил производство комплектных тиристорных устройств для буровых установок, организовал выпуск двигателя для привода главного циркуляционного насоса АЭС "Бушер", электродвигателей постоянного тока для привода буровых лебедок.

"Уралмашзавод" начал производство нового экскаватора ЭКГ - 30 и разработал системы мониторинга и привода с цифровым управлением для экскаваторов. "Уральский турбинный завод", испытал опытные образцы новых турбин ГТН-6У и ГТЭ-25У, дизельгенератора АДГ-630, АДГ-1000. "УралНИТИ" разработал конструкторскую документацию для производства сельскохозяйственных машин. "Ирбитский мотоциклетный завод" подготовил производство новых мотоциклов "Ретро", "Ретро-Соло", "Волк", сообщает Накануне.ру.

По мнению заместителя министра промышленности, энергетики и науки Свердловской области Юрия Зибарева, важнейшими задачами по реализации программы технического перевооружения на предприятиях машиностроения в 2005 году должно стать увеличение объема инвестиций с целью расширения выпуска конкурентоспособной и импортозамещающей продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail