Американская Alcoa создаст представительство на территории Приволжского ФО

Уфа, 31 января 2005, 15:08 — REGNUM  Американская алюминиевая корпорация Alcoa намерена создать на территории Приволжского федерального округа (ПФО) представительство в рамках развития бизнеса в округе. Об этом руководство корпорации заявили в ходе встречи с полномочным представителем президента РФ в ПФО Сергеем Кириенко в Москве 31 января, сообщает пресс-служба полпреда.

По данным пресс-службы, переговоры с председателем совета директоров, исполнительным директором американской алюминиевой корпорации Alcoa Аланом Бельда и руководителем компании Alcoa Europe Рикардо Бельда прошли по инициативе самих менеджеров Alcoa.

Как сообщили А. и Р. Бельда, офис представительства будет открыт в Самарской области, где компания в 2004 году приобрела металлургический завод (СМЗ), однако юрисдикция представительства будет распространяться на все российские предприятия Alcoa.

По словам А. Бельда, главными приоритетами по работе в России станут безопасность труда и экология. Инвестиции в СМЗ и Белокалитвенское металлургическое производственное объединение - БКМПО (Ростовская область), которое также было приобретено Alcoa, только в 2005 году составят 80 млн. долларов.

В беседе обсуждались и другие аспекты сотрудничества предприятий округа с алюминиевым концерном, в частности, была отмечена необходимость кооперации авиазаводов ПФО с БКМПО, которое обладает уникальной в России печью по обжигу консоли авиакрыла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail