Исковые заявления прокурора по делу о пожаре в Сыдыбыльской школе будут рассмотрены (Якутия)

Якутск, 31 января 2005, 15:00 — REGNUM  Верховный суд Республики Саха (Якутия) отменил определение федерального суда Верхневилюйского района по гражданскому делу по иску прокурора Вилюйского района. В постановлении Верховного суда, в частности, подчеркивается, что не могут быть оставлены без рассмотрения заявления государственных органов, которые имеют право обращаться в суд в защиту чужих охраняемых прав, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Напомним, в мае 2004 года прокурором Верхневилюйского района в интересах пострадавших в результате пожара здания средней школы с. Сыдыбыл Вилюйского района Якутии были предъявлены 68 исковых заявлений о возмещении имущественного и морального вреда. В пожаре погибли 22 ученика, вред различной степени тяжести получил 61 учащийся общеобразовательного учреждения, 19 семей потеряли своих детей.

В ноябре 2004 года судья федерального суда Верхневилюйского района своим определением оставил без рассмотрения заявление прокурора, указав на то, что у прокурора якобы отсутствует право на обращение с такими заявлениями. Не согласившись с таким решением, прокурор Вилюйского района обратился в вышестоящий суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.