Конкурс поставщиков лекарств для "Губернских аптек" пройдет 4 февраля

Красноярск, 31 января 2005, 14:48 — REGNUM  4 февраля в Красноярске состоится конкурс по определению поставщиков лекарств для аптечной сети "Губернские аптеки" на февраль 2005 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил заместитель гендиректора краевого госпредприятия "Губернские аптеки" Валерий Арбузов.

Согласно положению о порядке организации и проведения конкурсов по размещению заказов на централизованные поставки лекарственных средств, победители будут определены методом запроса котировок цен. В январе 2005 года поставки лекарств в государственные аптеки края, по словам гендиректора "Губернских аптек" Вадима Юдина, осуществлялись компаниями - победителями декабрьского конкурса на условиях фиксации цен. Отдельного конкурса не проводилось из-за высокой загруженности предприятия в связи с переходом на новую систему льготного обеспечения граждан. Напомним, победителями последнего конкурса признаны восемь участников. В их числе ЗАО ЦВ "Протек", ЗАО НПК "Катрен", ЗАО "СИА интернейшенел" и краевое госпредприятие "Фармация" (перечислены согласно количеству выигрышных позиций по убывающей).

Отметим, результаты конкурса носят рекомендательный характер, так как реорганизация краевой аптечной сети не завершена и аптеки являются самостоятельными юридическими лицами. В декабре 2004 года, по словам Валерия Арбузова, примерно 50 % государственных аптек воспользовались данными рекомендациями.

По словам Вадима Юдина, с марта 2004 года "Губернские аптеки" намерены отойти от практики проведения конкурсов для определения поставщиков лекарств. Данные функции будут переданы "Центру единого заказа" (ЦЕЗ). По этой системе поставщики лекарств ежедневно до 8 утра будут направлять информацию о своих ценах и остатках продукции на складах непосредственно в ЦЕЗ. Специальная программа будет обрабатывать поступившие данные и формировать на основании текущей потребности аптечной сети список поставщиков, получивших право на поставки лекарств в течение дня. Как отметил Вадим Юдин, система будет окончательно готова к работе к концу февраля 2005 года. В течение ближайших двух недель программное обеспечение будет установлено в аптеках края, а оставшееся время уйдет на подготовку системы к работе и ее тестирование. Готовность ЦЕЗ на сегодняшний день составляет примерно 60%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.