В Кургане отправлено в топку наркотики на 1,5 млн. рублей

Курган, 31 января 2005, 14:37 — REGNUM  Курганские наркополицейские отправили в топку очередную партию наркотических средств и психотропных веществ, изъятых из незаконного оборота на территории области в 2004 году. На этот раз были сожжены более двух тысяч доз героина, более 400 граммов гашиша, около 6 килограммов марихуаны, тысяча таблеток психотропных и сильнодействующих препаратов. По приблизительным подсчетам, сгоревшее в огне "зелье" оценивается в 1,5 миллиона рублей, сообщили в пресс-службе Управления.

Уничтоженные наркотики являлись вещественными доказательствами по 57 уголовным делам, которые были возбуждены курганскими наркополицейскими, в основном, по фактам сбыта наркотических средств и психотропных веществ в крупном и особо крупном размерах. В судах эти дела были рассмотрены в последние три месяца минувшего года. К различным видам наказания по ним приговорены 52 человека, половина из которых получила реальные сроки лишения свободы с отбыванием наказания в колониях общего и строгого режима. В отношении вещдоков вынесены решения об их уничтожении.

За полтора года деятельности Управления наркоконтроля по Курганской области это уже шестая партия наркотических средств, отправленная в печь. За это время было сожжено более 140 килограммов наркотиков, изъятых из незаконного оборота, сообщает Накануне.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.