Читинские депутаты обсудили проблему транспортного обеспечения льготников

Чита, 31 января 2005, 14:29 — REGNUM  31 января на заседании Совета Читинской областной думы обсуждали проблему транспортного обслуживания бывших льготников. Как сказал заместитель губернатора Николай Семенов, в настоящее время есть два выхода из положения: выдать гражданам единый социальный билет либо обеспечить людям льготный проезд в транспорте по предъявлению паспорта и удостоверения, дающего право на скидку.

По расчетам специалистов областной администрации, затраты на это составят 75 миллионов рублей в год, почти половину этой суммы обязуется компенсировать федеральный бюджет. Депутаты справедливо заметили, что этой суммы не хватит на обеспечение нужд деревенских жителей: в большинстве муниципалитетов билет до райцентра стоит не менее 300 рублей. Администрации Шилкинского района, например, для перевозки льготников необходимы около 600 тысяч рублей в месяц. Однако, поскольку бюджет области в этом году сбалансирован с огромным дефицитом, решить проблему полностью невозможно.

Депутаты также считают, что будет несправедливо предоставить право пользоваться 50-процентной скидкой всем категориям льготников. В результате, народные избранники решили, что областной бюджет должен компенсировать транспортным предприятиям 50 процентов расходов за провоз федеральных льготников и 70 - за услуги, оказанные региональным льготникам, сообщила "РСН-Чита".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.