В Тюменской области сохраняется прежний порядок предоставления льгот

Тюмень, 31 января 2005, 13:56 — REGNUM  В Тюменской области сохраняется прежний порядок предоставления транспортных льгот 57 миллионов рублей будет выделено дополнительно администрациям городов и районов для капитального ремонта памятников участникам Великой Отечественной войны. Средства выделяются за счет субвенций на оказание финансовой поддержки, выделяемой муниципалитетам из областного бюджета. Такое решение приняла сегодня коллегия администрации Тюменской области.

"Все памятники, находящиеся на территории области, должны быть приведены в порядок до Дня Победы", - подчеркнул глава области Сергей Собянин. Заместитель губернатора Наталья Шевчик уточнила, что в областном центре будут продолжена реконструкция комплекса у Вечного огня на Исторической площади, установлен постамент для техники у мемориала "Память" за ОДМ "Геолог". В порядок приведут и места захоронений воинов Великой Отечественной войны.

На заседании коллегии рассмотрен вопрос о комплексных мероприятиях по реализации 199-ФЗ, в соответствии с которым расширен перечень полномочий органов госвласти на местах. Данный закон подписан 29 декабря 2004 года и вступил в силу с 1 января. В связи с вступлением данного закона в силу необходимо внести поправки в областные законы, уточнить объемы и источники финансирования, определить порядок взаимодействия с федеральными органами госвласти по исполнению данных полномочий.

В частности, на уровень субъекта переданы полномочия в части распоряжения и установлению порядка пользования государственным фондом по общераспространенным полезным ископаемым, участкам недр местного значения и участкам недр местного значения, не связанным с добычей полезных ископаемых. Данное решение требует расширения функций, возложенных на областной департамент ТЭК и недропользования. 199-ФЗ расширены полномочия органов госвласти субъектов Федерации в сфере образования и здравоохранения, мобилизационной работы.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области, на постоянном контроле у областной коллеги ход монетизации льгот. Сергей Собянин подчеркнул, что в феврале на транспорте сохраняется прежний порядок предоставления льгот. Информация об этом должна быть доведена до всех предприятий, занимающихся перевозками, до кондукторов и водителей коммерческих и муниципальных маршрутов. "Никаких конфликтов по этому поводу возникать не должно, - сказал глава области. - На все малейшие нарушения, связанные с предоставлением льгот на транспорте, необходимо оперативно реагировать". Наталья Шевчик проинформировала коллегию о том, что с 5 февраля единые проездные билеты смогут получить простые пенсионеры. Планируется, что проездные будут доставляться через центры социального обслуживания населения или через специальную службу доставки уполномоченного банка.

На заседании коллегии утверждено положение, которым устанавливается порядок выплаты компенсаций страховых премий инвалидам, получившим автомобили через органы социальной защиты населения. Согласно принятому положению, компенсация предоставляется инвалидам, обеспеченным автомобилем бесплатно или на льготных условиях. Компенсация выплачивается в размере 50-ти процентов уплаченной страховой премии, определенной договором.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.