РОШ: Ситуация в бандах близка к кризису (Чечня)

Грозный, 31 января 2005, 13:40 — REGNUM  Информация, поступающая в правоохранительные органы Чечн, подтвержденная также показаниями задержанных ранее членов бандформирований свидетельствует о продолжающемся развале НВФ. Об этом ИА REGNUM сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

В последние сутки, по поступившим данным, ситуация в бандах характеризуется, как близкая к кризису. В основном эти процессы вызваны результатами последних спецопераций, проведенных правоохранительными органами и войсковыми подразделениями против членов НВФ. Уничтожение бандгрупп вместе с их главарями в городах Махачкале и Нальчике существенно пошатнули влияние руководящего звена на рядовых участников бандитского подполья. Кроме того, положение НВФ усугубляется продолжающимся оттоком боевиков из бандгрупп и их явкой с повинной в правоохранительные органы.

На этом фоне, в качестве пропагандистского трюка для поднятия своего авторитета перед лидерами международных террористических организаций рядом главарей банд вынашиваются намерения попытаться провести общий сбор. Предлогом для этой бандитской сходки должна послужить годовщина со дня смерти Р.Гелаева.

Это сборище главари намерены запечатлеть на видео и затем распространить этот материал, как свидетельство их якобы существующего единства и сплоченности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.