На Мурманскую область обрушился шторм

Мурманск, 31 января 2005, 13:29 — REGNUM  Критическая аварийная обстановка на дорогах, нулевая видимость и резко возросшее число автомобильных аварий - таковые лишь некоторые последствия штормового ветра, который обрушился 30 января на Кольский полуостров. Его сила в порывах достигала 25-27 метров в секунду.

Погода начала портиться еще в воскресенье утром. А всего через несколько часов холодный, порывистый ветер превратился в настоящий шторм. В его власти оказалась практически вся область, однако самая сложная ситуация сложилась в Мурманске и на федеральных автострадах. Видимость на дороге Мурманск - Санкт-Петербург в районе Мончегорска и в направлении Печенги была нулевой. Пассажирам автотранспорта приходилось идти перед машиной, указывая путь тем, кто сидел за рулем. А около 12 часов дня движение на автострадах было вовсе остановлено. В сообщении ГИБДД Мурманской области аварийная обстановка получила название критической. Резко возросло число столкновений и опрокидываний автомобилей.

Ущерб, нанесенный стихией, еще предстоит оценить. Но в любом случае мурманский Гидрометцентр предупреждает, что переводить дух пока рано. Штормовые удары могут повториться в ближайшие часы. Возможны снег, метель и порывы ветра до 19 - 24 метров в секунду. Так что, если возможность, то и сегодня будет лучше отказаться от необязательных автомобильных поездок, сообщает сайт "Мурман.ру".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail