Жвания пообещал выдать Березовского российским властям

Киев, 31 января 2005, 13:14 — REGNUM  Народный депутат Давид Жвания, которого называют человеком, близко знакомым с опальным российским бизнесменом Борисом Березовским, пообещал лично выдать его России в случае приезда Березовского в Киев. Об этом сообщает газета "Сегодня".

"Народный депутат из фракции Виктора Ющенко Давид Жвания, которого в СМИ часто называют в числе близких знакомых опального олигарха, прокомментировал возможный приезд Березовского очень жестко: "Если приедет Березовский, а Ющенко и Тимошенко не выдадут его России, то это сделаю я. Так я понимаю демократию", - передает газета слова депутата.

Тем временем, как отмечает газета, Демьян Кудрявцев - человек, которого "называют чуть ли не "чрезвычайным поверенным" Березовского в украинских делах" сообщил в интервью "Сегодня", что Борис Березовский "уверен, что Украина строит демократическое государство, которое уважает международные законы, в том числе и Женевскую конвенцию о правах политических беженцев". Отвечая на вопрос, уверен ли Березовский, что Украина не выдаст его России, Кудрявцев сказал: "У него есть такая уверенность".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.