Смоленские комсомольцы выступили против отмены льгот

Смоленск, 31 января 2005, 13:14 — REGNUM  В Смоленске прошёл пикет против отмены льгот, организованный местным отделением Союза Коммунистической Молодёжи Российской Федерации (СКМ РФ). В нём участвовало более 300 человек.

По словам секретаря Смоленского горкома СКМ РФ Юрия Романовского, кульминацией акции стал сбор пожертвований на лекарства министру здравоохранения и социального развития РФ Михаилу Зурабову. В картонную коробку комсомольцы собирали мелочь от прохожих и участников акции, кроме того, в коробке вместе с пожертвованиями оказались таблетки и клизма.

По окончании пикета делегация протестующих в составе 10 комсомольцев, 2 пенсионеров и одной коммунистки, отправились к офису "Единой России". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на сайт "Смоленский электронный бизнес", там случился инцидент: комсомолец и молодой "единоросс" на почве идейных разногласий чуть было не подрались.

Ю. Романовский сказал: "Итогом акции мы удовлетворены. Кроме неподдельного испуга в стане врага, жители Смоленска убедились в возможности сопротивления власти. Проведенная комсомолом акция аналогов в нашем тихом провинциальном городе до сих пор не имела".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.