У Нижнего Новгорода в 2005 г появятся города-побратимы в Корее и Швейцарии

Нижний Новгород, 31 января 2005, 13:03 — REGNUM  Нижний Новгород в 2005 может установить побратимские отношения с городами в Корее и Швейцарии. Об этом сообщил директор департамента экономики и внешнеэкономических связей горадминистрации Владимир Соловьев на пресс-конференции 31 января.

По его словам, на сегодняшний день мэрия ведет переговоры с администрациями швейцарского города Базеля и трех городов Кореи. Для проработки вопроса об установлении побратимских отношений планируется обмен официальными делегациями с этими странами.

В. Соловьев напомнил, что у Нижнего Новгорода в настоящее время есть 7 городов-побратимов и 13 городов-партнеров.

Он также сообщил, что в 2005 году планируется провести 11 различных мероприятий в сотрудничестве с зарубежными партнерами. Так, предполагается открытие Чешского культурного центра, реализация проекта обменами учащихся школ между Нижним Новгородом и городом-побратимом Тампере (Финляндия) и проч.

Кроме того, продолжил В. Соловьев, во втором квартале 2005 года планируется провести Форум европейских городов-побратимов Нижнего Новгорода. Предполагается, что в его работе примут участие руководство городов-побратимов Эссена (Германия), Линца (Австрия), Тампере.

Подводя итоги работы департамента в 2004 году, он сообщил, что в течение года Нижний Новгород посетили более 40 зарубежных делегаций, в том числе 17 делегаций посольств, предоставляющих на территории России 12 зарубежных государств (Австрия, Куба, Литва, Нидерланды, Польша, Республика Корея, Чешская республика, Финляндия, Франция, ФРГ, Швейцария, Япония).

В. Соловьев добавил, что в течение 2005 года реализованы ряд культурных и гуманитарных и экономических проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.