Национал-демократы не будут входить в партию Ющенко

Киев, 31 января 2005, 13:08 — REGNUM  Украинская народная партия Юрия Костенко не будет входить во вновь создаваемую партию "Наша Украина". "Это создается либеральная, центристская партия, а не национал-демократическая, которая должна в государственной политике защищать исключительно национальные интересы", - сказал Костенко в интервью "Украинской правде".

Как известно, создавать новую партию "Наша Украина" собираются партия Пинзеника "Реформы и порядок", партия Порошенко "Солидарность", группа "Разом", депутаты из группы "Центр" и ряд общественных организаций.

Костенко объяснил, что после создания партии "Наша Украина" отсутствие отдельной национал-демократической партии "приведет к потерям в государственной политике" и к тому, что эту нишу займут другие. "ПРП исповедует либеральные ценности, а мы - национал-демократические", - объяснил Костенко. Он считает, что даже без названия "Наша Украина" его политическую силу будут ассоциировать с Ющенко. "Так как люди знают, что Украинская народная партия и Костенко были основателями блока "Наша Украина", - объяснил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail