"ЛУКОЙЛ-Коми" выделил свыше 57 млн. рублей на рекультивацию земель

Сыктывкар, 31 января 2005, 13:07 — REGNUM  На ликвидацию последствий многолетних разливов нефти, рекультивацию загрязненных земель в Усинском районе Коми ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" в 2004 году выделило 57,24 миллиона рублей. Затраты компании на эти цели превысили запланированные почти на 15 миллионов рублей, сообщили в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды республики.

Заместитель начальника отдела промышленной безопасности и охраны окружающей среды "ЛУКОЙЛ-Коми" Валерий Иванов связывает это активной политикой предприятия по улучшению состояния окружающей среды. По словам специалиста, в прошлом году количество нефтешламов в резервуарах компании сократилось на 36 тысяч тонн по сравнению с 2003 годом. Причем в процессе рекультивации нефтезагрязненные массы продолжают поступать во временные хранилища. Как рассказал В.Иванов, в прошлом году рабочие ликвидировали 4 котлована временного хранения нефтешламов емкостью по 3 тысячи тонн каждый. Эти котлованы существовали с момента беспрецедентной аварии 1994 года. Также в ушедшем году специалисты зачистили 2 блок-бокса - амбара на случай аварийного опорожнения нефтепровода - емкостью 2,5 - 3 тысячи кубометров.

По данным Минприроды региона, общий объем переработанных компанией "ЛУКОЙЛ-Коми" нефтешламов в 2004 году составил 57 тысяч 333 кубических метра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.