Социалисты отказываются от переговоров с Ющенко

Киев, 31 января 2005, 13:07 — REGNUM  Народный депутат Украины, член фракции СПУ Иосиф Винский утверждает, что СПУ не будет принимать участия в правительстве, сформированном Президентом Украины Виктором Ющенко. Об этом Винский сказал в эфире "5 канала" вечером 30 января.

"Учитывая состояние переговоров между СПУ и президентом, партия не будет принимать участие в правительстве", - сказал Винский. На уточняющий вопрос, значит ли это, что в правительстве не будет Юрия Луценко - а он претендует на Госкомсвязь - Винский сказал: "Президент должен принимать участие в переговорах с партией, а не c Винским, Луценко или другими".

Винский сказал, что он не видит в позиции Ющенко готовности к совместным действиям с Соцпартией. "Тогда нет смысла менять позицию партии на должности", - добавил он.

Несколько ранее лидер СПУ Александр Мороз заявлял, что партия рассчитывает на посты руководителей трех министерств: финансов, внутренних дел и топливно-энергетического комплекса. В противном случае Мороз прогнозировал отказ партии от участия в формировании правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.